お知らせ
本日から
立石駅の改札口が変わりましたね
朝に利用してみたのですが、いつもの景色もアプローチが変わると新鮮さを感じました
なんかワクワクしますね
さて
今夜の献立もそんなワクワクに負けない品揃え
根津松本さん厳撰の
『浜中のうに』、そして今季初の『すじこ』
美しいですね
キチッと綺麗に盛り付けなきゃなぁ
お客様の前に皿を提供して一口めまでの時間
食を楽しむにあたっての大きなワクワクがそこにあると思ってるんですね
味付けをする他の食材と違ってウニやスジコって正直言って『盛る』だけ
でもそこにグッっと価値を高めるのが板前さんの仕事ですから張り切っていきたいと思います
ともかく
激推しなので是非に