お知らせ
久々に作っても覚えてるもんですな
今日は食堂営業の日
献立は
『牛すじ煮込み』と『あん肝の揚げ出し』
こんな暑かった日にどちらもコックリとしたお味で
牛すじの煮込み
何年ぶりに作ったのでしょうか
こちら、牛すじの他、モツやハチノスなんかも入っており、味付けは京都の桜味噌をベースに3種類の合わせ味噌でとっております
居酒屋の定番メニューをこの店主が作ったらこんな感じです
あん肝の揚げ出し
こちら北海道産、脂たっぷりのあん肝を蒸した後、茄子と一緒に揚げ出しにします
辛味大根の鬼おろしと生姜、薬味をドカッとのっけてご提供します
さらに本日の汁枠
どちらも味強めなので
浜名湖産のアサリがちょうどあるので吸い物にしましょう
魅力的ですね
そうですね