お知らせ

急げ!いや急ぐな!

今日は甲殻類が主役です

まずは東京湾の車海老
なかなかの大きさ食べ応えも充分でしょう
まだ活きてます
今日のうちはプルッと殻を剥いて一気に生でかぶりつきましょう
カブトもシッポも後でガツっと焼きますので
今日のうちだけですよ
急ぎましょう

もういっちょ
北海道函館よりズワイガニ
こちらメスですね
いくらか外子も期待できます
重量もそこそこなんで身もある程度イケてそう
これから酒蒸しにして前回のセイコガニの様にバッチリ仕事して食べやすくしておきますので
ただね、これからやりますんで
あんま早い時間だとアレですよ
えぇ、慌てずに

ま、なんでしょ
タベタイトキガライテンドキ

じゃ、そろそろ始めます

2年以上前