お知らせ

今ふたたび本格焼酎の世界へ

焼酎ブームなどとされたのは今からおよそ15年ほど前
今ではそれ程に話題をさらう事はなくなりましたが、スタンダードな立ち位置を確立しているように思います

しかしながら、あくまで店主の主観ですが
「最近あまり呑んでない」「本格焼酎を呑む方も減っているのではないか」と

あの頃
訳もわからず焼酎を吞み漁っていましたが、時を経て もう一度呑み深めてみるのも趣があるかなと思いました

そこで、以前からちょっと気になっていた
宮崎 千本桜 と鹿児島 大和桜
まずはこの2本から
どちらも芋焼酎で昔ながらの製法にこだわっているとの事

いいじゃないか ラベルも素敵だ

まぁ、たまには少し目線変えてみるのもいいですよね
水割り、湯割りやロックで良し
立石らしくストレートでいきますか?
呑み方が多様なのもまた焼酎の魅力です

約7年前