お知らせ

鴨が葱を背負ってやって来る感じです

魚介類を紹介する機会が多いですが『この時期ならでは』って野菜も見逃せません

大浦ごぼう や 源助大根 が出始めました
店主の感覚的に冬の訪れを感じさせる食材ですね

特に源助大根
こいつがニクい
生食よりも煮物にした時に実力を発揮する大根です

そして待ち合わせをしたかのように味と大きさを上げてくる食材

ブリ

なんのイタズラなんですかね
「さぁ、調理してください」と言わんばかりです

そんな今夜は
北海道より 天然ブリ と 加賀 源助大根 を使用した
ブリ大根で一献
いかがでしょう

〆の酒に
宮崎から本格芋焼酎を使用した『和の国のジン』
油津吟 YUZUGIN

これはどう説明するよりもお試しいただくのがイチバン
気になる方は是非

7年以上前