お知らせ
今月の休業日と、最近知ったしじみの秘技
告知が遅くなりましたが10月は
6日(金)
12日(木)
19日(木)
26日(木)
の日程でお休みをいただきます
本日は木曜日ですがこっそり営業中です
先日、お客様とのおしゃべりの中で
「しじみは一旦冷凍させた方が美味しくなる」
なんて話題になりました
作り手としては活けのしじみをわざわざ冷凍するなんて!
と思ってしまいます
調べてみたら冷凍することで、しじみの細胞が壊れ旨味が増し、生の時より栄養成分増えるんだそうです
恥ずかしながら知りませんでした
皆さんご存知でした?
今さらって感じですかね
そこへ来てちょうど
北海道より大粒のしじみが入荷しました
これはチャンス!
是非お試しください