お知らせ

結局、人にもらって生きてます

想像力にはある程度の限界があるんですよね
そこに頭打ちしてなんだかんだといつもと同じルートを歩いてしまったりしてしまうもんです
たまに発想を飛ばしてチャレンジしてみても自分の枠を越えきれてない

つまらん

非常につまらない
だから面白くしたい訳です

今日はいつもの鶏料理関係
カタカナ多めです
『ムネ肉のたたき』は最近お世話になっているチーズ屋のご主人さんとのおしゃべりから派生してメニューにしてみました
ホントは「豚肉でやると美味しいよ」というお話でしたがそんな素直にする程には店主は可愛くないです

『とろたく巻』もお客さんとのおしゃべりからメニューに至りました
いい感じのなかおちに合わせるのは宮崎のツボ漬け
酒の肴にも、〆の一皿にも

寡黙な店主ですが、おしゃべりも大事だなと思った今日このごろ

是非に

9ヶ月前