お知らせ
チャレンジを応援します
今日、店主のよく知る小学3年生の男の子が生まれて初めての『イカスミパスタ』を注文してしまいました
周りの家族の「大丈夫かなぁ」の心配もそこそこに運ばれてきたパスタ
ファーストバイトを決める男の子
「…うん、美味しい」
言葉とは裏腹に明らかに見える
「コレじゃなかった」感
それでも口の周りと歯の隙間という隙間を真っ黒にして半分食べたくらいで
「もうお腹いっぱい」
おいおいおい
そんなモンじゃないだろ男子
追加のピザとデザートはしっかり食べていました
まぁ、何事も挑戦は大事ですね
そういえば今日は
愛媛の『スミイカ』があるな
いつもは刺身の付け合わせにゲソとエンペラは醤油で炙るトコをイカ墨とガーリックオイルでやってみようか
いや、やっぱ歯が真っ黒になるからやめておこう