お知らせ

よし いっちょやってみっか

先日こちらで提供させていただいた根津松本さんの『牡蠣とにらのキムチ』好評につき完売なのですが、その際にまだいくらかヤンニョムが残っているんですね
で、そちら砂糖とお酢とを足して酢の物風にするのもイケるという事で

コレはひとつチャレンジしてみようという事で
『あらの焼霜 ヨシミさんのヤンニョム和え』

あらは白身の割と淡白な旨みなので皮目を焼き、香ばしさをつけてヤンニョムと絡みがいいように少し包丁目も入れておこうかな
食感のアクセントに姫大根の土佐酢漬けも添えてみよう
カクテキっぽくなったら似合いそうだ

まぁ、こんな感じでイメージをたてながらメニュー構成を考えているのです

良かったら是非に

約1年前