お知らせ

先入観、カテゴライズ そういうの忘れてみましょう

あれから20年も経ってるのに未だどうしても「コレはこう」みたいな感覚って抜けないなぁ
って気付かされるお酒です

若潮酒造 樽熟成焼酎 『歩く一日』

こちらオーク樽熟成の芋焼酎とシェリー樽熟成の麦焼酎のブレンド焼酎

ウィスキーならブレンデッドの物も多くあり、まぁお馴染みといった感じですが、焼酎をブレンドするというのがそういうのもあるのかと考えた事なかったんですよね

それもただ混ぜるのではなく熟成させる樽にこだわり、バランスにもこだわり唯一の存在感を持たせるのはお見事です

味も香ばしさと甘みがグラデーション的に味わえてとっても美味しい
アルコール度数も焼酎にしてはしっかりめな33度
ハイボール専用とありますが、お好きな方ならストレートでオススメしたいですね

たった一本のお酒から感覚の幅を広く持つことの気付きを与えてもらえる事もあるんです

『食』って面白いですね
気になる方は是非

約1年前