お知らせ
愛するモノは触らない
好きな食べ物って色々あるんですけど、まぁこんな仕事しているもので、作ろうと思えば嫌いじゃないので作ったりもするのですが、そんな中で絶対に作らないと決めている物のひとつに
『漬物』
があります
過去何度も糠床作りなんかに失敗した経験もあり、すっかりいじけてもはやチャレンジもしていません
マメじゃないからですかね
キムチや梅干しも大好きなんですが作りません
簡単です
美味しいの見つけて買ってくればいいじゃない
コレです
で、また見つけてしまいました
高知 『まっこと漬け』
不勉強で初めて食べましたが、ホントに美味い
土佐弁で「まことに美味しい香の物」という意味のお漬物で、 高知県産のしょうがに大根を加え、昆布や鰹だし、醤油などで風味豊かに作られています
明日以降の『よるメシ』枠に組み込んでみようかなと思っております
ちょっと思いついてしまったのでね
今日はシンプルにやっこの上にのっけてお通しにでもしてみようかな
激推しの漬物の一つになりました
是非に