お知らせ
8月の休業日のお知らせ
今月も毎週木曜日がお休みになります
お盆休みは特にとる予定はありません
ただ品物はだいぶ少なめでの営業になってしまうかもですね
いつもの魚のアラもどれだけ確保できるかどうか
そんな夏季にオススメな商品
皆さん『冷や汁』って食べた事あります?
宮崎の郷土料理って認識でいいのかしら
冷たい魚の出汁と溶かした味噌がベースで、豆腐と薬味がドンと乗っかり、ご飯にぶっかけ、ザッと食す
もうココでやらずにドコでやるんだって料理なんですけど、正直作った事ないんですよ
で、コチラ
この夏の内に『コレだ!』って完成系を目指しチャレンジしてみようと思います
まずは五島のシマアジを使い、長崎の麦味噌も用意してみました
『おすすめ枠』のはじっこか『ヨルメシ枠』にて登場予定
良かったらお試しください