お知らせ

最近みそ汁がより美味い

ここトコロ食堂営業なんてしてるもんで、時間とタイミングが合えば定食を提供しているお店に入ったりしてます

お膳に並んだ品々を前に何から手を付けるか
コレね

まずは汁物じゃないですか?
違いますかねぇ

結構そういう方が多数じゃないかと思ってるんですけども
まぁ、それで主にみそ汁である場合が多いですよね
そこ重要だなと
その食事の印象をいかようにでも付けられる『ひとくちめ』
無難でいいはずのみそ汁が『何コレ⁉︎美味い』となるような食事って最高じゃないですか

そんなみそ汁を提供してます
数種類の魚のアラをじっくり焼いて煮出した出汁と水出しの昆布と鰹節の出汁を合わせ、具材には炙り油揚げとネギ、すじ青のり
味噌は三段熟成のちょっとツブ感のある物を使用してます
どんな講釈聞かされるよりもまずは食べていただきたいですね

せっかくの食事なんですから
おうちじゃなくて外で食べるなら『どこでもいい』じゃなくて、『ここのコレが食べたい』って選ばれるお店になりたいです

そんなこんなで本日はメシの日

1年以上前