お知らせ
店主の甘さにつけ込むと吉
土曜日にお邪魔しがちな根津へ
毎度のめざしと本日の狙いは
土干し(どぼし)です
真鰯の稚魚を平らに並べて干す
といったシンプルな製法のはずなのになぜに美味い
店主こういうの大好物です
上乾ではなくしっとりソフトな口当たり
肝のスッキリとした苦味と塩分
最高!
おすすめの単品にも載っけてるんですが、ここは『いつものメニュー』の ”酒肴おまかせ盛り合わせ“
コレね
意外とオーダー数少ないんですけどチョコチョコっとしたつまみが一皿に収まっていいんですよ
少なめ量でアレこれ食べてたいって方にオススメ
さらに言うと店主がこの手の仕事好きなんで頑張っちゃうんですよね
きっと満足してもらえると思います
まぁ、誰も絶対『土干し』を入れます。なんて言ってないですけども
1年以上前