魚屋さんはすっかりお正月商戦へ
この時期ある程度仕方ないのですが魚が少なくなるんですよね
そこへきて天候の悪さもあり仕入れがキビシイ
ま、そこは前向きに捉えて
いつもは流しがちな『いつものメニュー』から
紅鮭“極辛“塩焼き
綺麗な紅色が美しい
でも焼くと
オフェンスに全振りな塩が我々を魅了します
そのままも良し
「後半はおむすびにして」や湯豆腐にドンと入れるもアリ
茶碗の白米に混ぜて食べるのも正攻法で美味
ただ塩辛いのではなく、しっかり美味しい紅鮭を使っているから成立してるんですね
年末年始に向けて入荷してきたので是非
お土産にするのも大歓迎ですよ
2年弱前