お知らせ
東京ってつくづく便利な町
メニューにはないですが、常時2〜3種類の漬物を在庫してます
福島いわき名物 長久保のしそ巻き
秋田湯沢 きむらやのいぶりがっこ
こちらニ種は固定で
もう一種は気分により
本日あたりはハスの芽の梅漬け
しそ巻きに至っては店主のソウルフードというか、父の実家がそちらの方なので毎年お盆の時期にお土産で買って帰り、やっと食卓に並ぶものという印象でしたが、今では仕入れ圏内で必要なタイミングで購入できます
紫蘇の香りをまとった醤油漬けの沢庵が最高なんです!
何というか自分のお気に入りを共有したいというか押し付けたいというか
まぁ紫蘇が苦手な方もいらっしゃるので無理強いはしませんがね
焼き物のおつまみをご注文いただけると端っこにちょこんとついてきますので
今日辺りは天然真鯛のカマ焼きなんていかがでしょう