お知らせ
アラ探しばかりしてしまいます
毎日の仕込みで最も気を入れているものにアホ汁があります
当然の様に言っていますが
このアホ汁
名前の割に真剣に作っているんです
魚屋で毎日出る(はず)の大量多種の魚屋のアラ(かぶとや骨、切り落としのしっぽ等)を丁寧に洗い、じっくり焼いた後、一気に煮出して詰めます
濃厚魚介白湯といったところです
残念ながら毎日そんなに多くの出汁は取れませんが、こちらを湯豆腐や茶づけにして提供しています
まぁ、これが手前ミソなんですがなかなかイケるんですよ
毎日違う魚で仕込むので当然毎日味が違います
美味い日もあれば、もっと美味い日もあります
日々格闘です
しかしここのトコの天候不良で仕込みに耐えられる量を確保しにくいんですよね
品切れの際はご容赦ください
他にも魅力的なメニューをご用意してますからね
そのかわりご提供できる時は是非お試しいただきたい
悪いようにはしないので!